Все начиналось с разделения спирта и воды

Евгения Голосова, экономический еженедельник Эпиграф

   В начале нынешнего года в уральском городе Миассе была успешно испытана и пущена первая промышленная нефтеперегонная установка SMR-10 по переработке 10000 тонн сырой нефти в год.

     Казалось бы, ну что тут особенного. В России добывается много нефти, какая-то ее часть перерабатывается, а не уходит на экспорт, и пуском небольшого завода по переработке нефти удивить кого-либо трудно. И не было бы никакого прецедента, если бы не уникальная технология "Линас", положенная в основу работы ректификационной колонны этой установки, где, собственно, и происходит разделение нефтепродуктов.
     Из школьного курса химии каждый знает, что дистилляция и ректификация - то есть разделение веществ путем испарения и конденсации - один из основных технологических процессов промышленной химии.
Процессы ректификации используются повсеместно в химической, нефтехимической и фармацевтической промышленности. В промышленных масштабах они потребляют огромное количество энергии, которое доходит до 50% всей потребляемой энергии в упомянутых выше отраслях промышленности.
     Надо также отметить, что область ректификации крайне консервативна - несмотря на постоянный рост цен энергоносителей и ресурсов за последние 40 лет здесь не наблюдалось заметных улучшений технологии.

"Диснейлэнд" против динозавров
     Одно только перечисление достижений технологии "Линас" говорит специалисту в этой области об ее невероятных возможностях.
     Как правило, с первого раза эксперты не верят в существование такой технологии. Во время одной из деловых встреч в США еще на первой стадии распространения информации о технологии "Линас" один из ее создателей получил прозвище "Парень из Диснейленда". Слишком фантастическими казались возможности новой технологии...
      После пуска первой промышленной установки, основанной на технологии "Линас", скепсис убавился и появился реальный интерес, как у ведущих российских и зарубежных компаний, так и у правительственных промышленных экспертов развитых государств.
     Даже не входя в детальное рассмотрение, уже сейчас технологию "Линас" можно оценить как открытие, которое в самом буквальном смысле изменит внешний вид и экономику химической, нефтехимической и фармацевтической промышленностей во всем мире. В недалеком будущем огромные ректификационные колонны высотой до 50-70 метров будут заменены на небольшие компактные колонны, высотой не превышающие 7-10 м. В исторической ретроспективе этот процесс можно сравнить с эпохой вымирания динозавров.
     Применение технологии "Линас" не имеет преград по одной главной причине - ее применение выгодно практически по всем экономическим показателям. Это главный козырь технологии "Линас".

Кто?
     Теперь возникает естественный вопрос, кто же придумал эту фантастическую технологию?
     Технология была создана небольшой группой специалистов, имеющих разносторонний опыт работы в науке и промышленности. При этом технология "Линас" была разработана без какого-либо участия государства, благодаря их невероятной вере в успех и упорству в достижении поставленной цели. Наверное, в современной России это первый пример создания технологии такого уровня небольшой группой лиц без поддержки государства.
      Все работы по технологии "Линас" проводятся в фирме "Линас-Техно" (Новосибирск). Собственно, от названия фирмы и произошло название технологии. Понятие "технология Линас" уже применяется за рубежом среди специалистов и экспертов.

Когда?
      Самые первые работы начались в 1993 году. Первые эксперименты начинались с разделения спирта и воды. Лучшая в мире водка, изобретенная великим русским химиком Д.И. Менделеевым, производится в России, и, может быть, неслучайно здесь же была создана лучшая в мире технология ректификации. К счастью, дело не ограничилось разделением спирта и воды, и новая технология была применена к другим веществам.
     Поначалу дело двигалось очень медленно, и только к концу XX века оформились основные идеи технологии.
     Впервые в промышленном масштабе технология была применена на Ангарском электролизно-химическом комбинате около трех лет назад для ректификации очень сложного и очень дорогого фторорганического соединения. Там же были опробованы основные идеи технологии "Линас".
     После этого было принято очень важное и правильное решение применить технологию "Линас" в нефтехимии, так как в современной России только эта отрасль промышленности располагает достаточными финансовыми ресурсами. Сегодня уже можно сказать, что для технологии "Линас" это был путь в мир реальных технологий.
     Первая промышленная нефтеперегонная установка, разработанная в "Линас-Техно", была изготовлена в 2001 году, в ее изготовлении приняли участие машиностроительные предприятия "Гримма-Миасс-Нефтемаш" и Ангарский ремонтно-механический завод. На этой установке из нефти производится прямогонный бензин, товарное дизельное топливо и мазут. При промышленных испытаниях все достоинства технологии "Линас" были подтверждены в полном объеме. Причем промышленная колонна высотой 1,5 м и диаметром 0,5 м показала даже более стабильную работу, чем пилотная установка в лаборатории. Для сравнения: лучшая зарубежная колонна Microstill такой же производительности имеет высоту 10 метров и диаметр 0,52 метра. Все экономические показатели колонны Microstill существенно ниже показателей колонны "Линас".

Что дальше?
     Практически все необходимые процедуры по новой технологии уже сделаны: осуществлена патентная защита и использование в реальной промышленности. За патентное и юридическое сопровождение технологии взялась одна из старейших патентных фирм Германии.
     Необходимо дальше внедрять технологию "Линас" по всем возможным направлениям. К сожалению, российский рынок все еще не располагает достаточными ресурсами, и только нефтехимия способна активно применять технологию "Линас".
     В нефтехимии России широкое применение технологии "Линас" позволит быстро заменить изношенное и старое ректификационное оборудование и поднять уровень технологии на уровень выше мирового. Причем, в отличие от сложного и достаточно требовательного западного оборудования, колонна "Линас" не требует высокой квалификации персонала и особого внимания во время эксплуатации. Она работает в автоматическом режиме, как компьютер, управляя всеми параметрами процесса ректификации. Но, в отличие от "майкрософтовских" программ, у колонны "Линас" не бывает сбоев. В этом и состоит гениальность технологии "Линас". Она проста и надежна, как автомат Калашникова.
     Уже сейчас к технологии "Линас" проявляют большой интерес во многих развитых странах мира. Создатели технологии планируют пойти традиционным путем - через лицензирование и оказание технического содействия. В России специалисты фирмы "Линас-Техно" на базе предприятий "Гримма-Миасс-Нефтемаш" и Ангарского ремонтно-механического завода развертывают производство нефтеперерабатывающих заводов малой мощности.
     Это надежные, высокотехнологичные и автоматизированные производственные комплексы, предназначенные для эксплуатации в самых суровых климатических условиях и способные решать топливные и энергетические проблемы удаленных регионов.
     Помимо высоких эксплуатационных и экономических показателей, такие мини-заводы фирмы "Линас-Техно" отличаются высокой степенью экологической безопасности. Проводятся научные и технологические разработки, которые позволят создавать еще более совершенные варианты колонны "Линас".
     Не вызывает сомнения, что технология "Линас" найдет самое широкое применение по всему миру и станет предметом гордости России. Технологии такого уровня создаются очень редко. Еще реже изобретателям удается довести оригинальную идею до реального промышленного применения. Создателям технологии "Линас" это удалось. Это было очень сложно, но они сделали это вопреки неверию и огромному количеству препятствий и преград в условиях современной российской действительности.
     Но очевидно также, что основные проблемы - впереди. Прежде всего, это попытки копирования технологии без покупки лицензии. Разработчикам нужно продолжать бороться и двигаться вперед без остановки, а не почивать на лаврах, которых пока еще, впрочем, и нет.
     По словам зарубежного промоутера технологии "Линас", "на Западе очень редко можно услышать что-то положительное о России. Однако интеллектуальные способности и возможности выходцев из России, к счастью, не подвергаются сомнениям даже там. Создание технологии мирового уровня почти на пустом месте - лишнее тому подтверждение".
     Хотелось бы верить, что когда-нибудь руководство России поймет, что главным достоянием страны являются не нефть и газ, а интеллект граждан России и их творческий потенциал, способный творить чудеса.

Данная статья является первой официальной публикацией
о технологии "Линас" в открытой печати.

НПУ-8 (3К): просмотр с увеличением (46К)


Что такое технология "Линас"?

   Технология "Линас" представляет собой совершенно новую технологию разделения веществ методом ректификации. Она дает возможность:
   1. Резко снизить высоту ректификационной колонны - в 3-10 раз. Огромные, до 100 метров промышленные колонны, по которым всегда можно узнать химический завод, должны отойти в прошлое.
   2. Снизить содержание перегоняемого вещества в колонне - в 50-100 раз. Например, колонна нефтеперерабатывающей установки фирмы "Линас-Техно" содержит всего 1,5 кг нефти, что позволяет резко повысить пожаро- и взрывобезопасность опасных производств. Традиционная колонна аналогичной мощности содержит около 150 кг легких фракций нефти. При аварии соприкосновение с воздухом горячей массы этих опасных веществ может привести к взрыву. Не менее важно это уникальное свойство колонны "Линас" при работе с высокотоксичными веществами.
   3. Значительно уменьшить все затраты по изготовлению, ремонту, транспортировке и эксплуатации колонны. Например, затраты на ремонт и на автоматизацию процесса уменьшаются на 50%, затраты на изготовление, транспорт и монтаж снижаются в 2-5 раз, а экономия энергии составляет минимум 10%, что дает большую экономию, учитывая огромные энергетические затраты на ректификацию.
   4. На порядки повысить сейсмоустойчивость ректификационной колонны. Это открывает широкие перспективы повышения надежности и безопасности химических производств в сейсмически активных регионах.
   5. Разделять термонестабильные вещества без риска их разложения в колонне, что обычно приводит к потерям ценных продуктов и авариям оборудования.
   Все эти свойства колонны "Линас" практически недоступны традиционным методам ректификации.

 


Главная страница

Публикации


© 1999-2016 Линас